Cooking show con Slow Food in Val Nervia, ai fornelli Emanuele Donalisio

Ventimiglia. La Condotta Slow Food Val Nervia e Otto Luoghi organizza per la prima volta nell’estremo Ponente Ligure, una lezione di cucina ovvero cooking show. E lo fa in uno dei ristoranti emergenti della Liguria, “Il Giardino del Gusto” di Ventimiglia il 19 novembre. Intervistato in proposito il segretario della Condotta Luciano Barbieri spiega “ dopo tanti anni di iniziative atte a fare conoscere prodotti tipici, Presidi Slow Food, olio extravergine di qualità, vini sia della regione che provenienti da tutta Italia, per la prima volta organizziamo un cooking show, e lo facciamo con un giovane chef. Emanuele Donalisio subito dopo il diploma si è recato in Inghilterra per uno stage di due anni presso il tris stellato Waterside Inn dei fratelli Roux.

La sua cucina creativa appaga la vista ma soprattutto delizia il palato con i suoi insoliti ma gradevoli e azzeccati accostamenti” . Inizio ore 10,30 durata circa 3 ore, dopo l’illustrazione i piatti verranno degustati. Sformatino di cardi gobbi Presidio, aglio di Vessalico Presidio, fonduta di toma di pecora brigasca Presidio, acciughe dorate alla nocciola gentile e leggera bagna cauda, vino in degustazione Ormeasco di Pornassio Sciac-trà 2014 Az. Fontanacota. Stoccafisso e fagioli di Pigna Presidio in cipolla del contadino cotta al sale e il suo olio extravergine di olive Terre del Mistero da agricoltura biologica Presidio, vino in degustazione Rossese di Dolceacqua 2014 Az. Perrino Testalonga. Cannolo di pane integrale glassato al miele fori delle alpi da agricoltura biologica Presidio, farcito con crema al burro su sifonata di chantilly alla gorgonzola dolce, vino in degustazione Passito di Vermentino 2011 Az. Podere Grecale. Posti limitati. Informazioni Luciano 3382882040