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“I segreti della cucina toscana”, il libro curato da Stefano Andrini e Andrea Fagioli

15 gennaio 2017 | by Redazione
“I segreti della cucina toscana”, il libro curato da Stefano Andrini e Andrea Fagioli
Periscopio

Firenze. Quali sono le ricette autentiche della cucina toscana, una delle più apprezzate a livello internazionale? Ogni piatto e ogni pietanza ha una sua variante, una sua declinazione, spesso riconducibili ad aneddoti, memorie e tradizione orate. “I segreti della cucina toscana”, il libro curato da Stefano Andrini e Andrea Fagioli (Historica, 17 euro) non è un manuale di enologia o di cucina nel senso classico.

E’ anche una raccolta di storie, di curiosità, di tradizioni, di personaggi che hanno a che fare con la buona tavola toscana. Messo insieme con il contributo di scrittori, studiosi, artisti, personaggi dello spettacolo, chef stellati, sindaci. Una miscellanea di memoria e di radici con il filo conduttore del cibo, che non è mai solo riempirsi la pancia, ma anche una rivoluzione delle relazioni sociali. Tra i personaggi Fulvio Pierangelini, il cuoco che ha preparato il cacciucco per i principi di Monaco, Dario Cecchini il macellaio poeta e il cantante Sting, innamorato del Valdarno.

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